Как зовут тебя родная?

Евгений Заикин
Вот при жизни бы убогой,
Дров в пути не наломать...
Пришел к Музе – мне с порога:
«Чаю мне давай в кровать!»
Я спросил: «Как звали мать…?»

Но она мне: «Как же можно,
Так пред Музой пасовать?
Надо нежно, осторожно,
А не так вот... и безбожно,
С ходу имя узнавать!»

Вот спросили бы дорогой,
У любого: «Как зовут?»
И в ответ: «Пошёл…» –  не строго,
Но подальше, чем до Бога,
Так в России и живут!




Фото размещено из Интернета...