Восторг

Анатолий Бейлинсон
О, Господи, спасибо, слава Тебе, слава!
Вот я читаю людям сокровенные свои стихи
И вижу, как вскипает слушателей лава,
Да, к образам моим и мыслям люди не глухи!

О, Боже мой, какие добрые улыбчивые взгляды!
Я слышу там, где я хотел услышать, ваш весёлый смех,
Я чувствую, что мы едины - нет меж нами никакой преграды,
Душой своей я с жаром обнимаю всех!

Мы вместе сопереживаем радости любви и красоту природы
И улетаем неуёмной мыслью в безграничный Космос,
Сейчас мы в этом зале не одни - здесь с нами все народы,
Мы вместе олицетворяем Высший Образ!

Как наших душ настрой божественно высок!
В восторге плачу я, о как внезапен, нов мне мой восторг!