Бог-неудачник

Чуприна Владислав
Перелизанная дорога,а он идет.
Наш Бог,недотрога,
Тихонько плачет.
Зашел в одну палату-там гололед.
Зашел в другую-там бестолковый мальчик.
Брезгливо прячет под перины
Производные амфетамина.

В пятой бывший филолог совсем обессилел.
Бог усомнился в своей силе, и быстренько вышел за дверь.
Его же дети-теперь как звери.
У толстого сорок петель на шее.
И столько же выбритых полостей.

Бог очень нервно нащупал пульс.
Встав на колени кричит:

"Клянусь!
Каждой не принятой апмулой,
Пусть!
Этот толстый станет ангелом!
Или мой пост займет"
Каждый свихнувшийся,
Наизусть,
Знает молитвенный переплет.
Очнувшийся,
Бог понимает,что врет.

А ведь в тебя же верят!
С тобой всю жизнь делят.
Пополам.
Он аккуратно прихлопнув дверью,
Засядет в кафе и напьется в хлам.
Ему еще "седня" сто тысяч мам
Выслушивать в храмах придется.

А что еще остается Богу,
С такими детьми?!
Ровно четверть из них убется,
У остальных впереди не много,
Авария,нарик,убил жену.
Аборт,педофил,цунами
Бог-неудачник!
Кого ты растил?!
Попробуй пожить здесь с нами.