Звезда героя

Миронова Елена
Качается... кончается звезда
Героя неприметного труда.
День перепахан.
Брошены оглобли.
И слишком поздно запрягать врача,
на помощь звать пропойцу-Кузьмича,
чтоб в облаке ловить знакомый облик.

Возьми звезду и закопай в саду,
а утром ты найдешь ее в пруду -
блестящую как новая копейка.
Кузьмич подденет грошик под ребро - 
и вечность как дырявое ведро
прольется на садовую скамейку.