Манна обманная...

Евгений Заикин
Я слышу радость слов и ликованье,
И так желаю в жизни лучшим стать,
Что нипочем становится камланье,
Шаманов, колдунов... и прочих рать,
Но храбростью своей в пути судьбы блистать,
Дано не каждому! Но надо же, решать,
Других, себя от злобы защищать,
Чтоб счастью и любви во всем воздать,
Но правильно ль, мое тогда старанье?

Иль это отражение обмана,
Где прячет зло свой бешенный оскал?
Что жизнь среди обманного тумана,
Ведь ты уже величию воздал,
Хотя химеры облик не видал,
А так приход порока в жизни ждал,
Что часть души в пути, идя отдал,
Но путь тот оказался слишком мал,
Ведь иллюзорность – это словно манна!





Фото размещено из Интернета...