Дороги

Лиора Визенталь
С декабрем приходит простуда.
В декабре пропадает боль.
Копилка добрых дел мальчика Робин Гуда
Разбита, и содержимое
Разменено на алкоголь.
_____________________________________
Сколько дорог нехоженых?
Сколько камней в пыли?
Сочной травою скошеной
Да улыбкой непрошеной
Были, да не сбылись...

Вьюгой белой звериною
Нам заметает пути.
Были балладой старинною,
В Божьих перстах были глиною -
Некуда больше идти.

Млечный путь был дорогой желтого кирпича.
Началом пути - карниз.
Так часто рубили с плеча.
Сгоряча.
Нам нравилась роль палача, но
Звездою сорвались вниз.

Выбирали тропинки узкие,
Находили друг друга во ржи.
Не зря назывались русскими -
Баловались закусками,
Позже - метали ножи.

Рассыпались городами.
Как карточный домик, как бусы.
Не ждали друг друга годами.
Прикидывались не нами -
Какие нелепые вкусы.

Прости, разлюбить не сумела.
Ты бриллиант, остальные - алмазы.
Чужим отдавала тело.
Тебе колыбельные пела,
Но ты их не слышал разу.

Теряюсь я среди многих -
Ни любимого нет, ни друга.
В жизни идет все по кругу.
Но на свете нет дороги,
чтобы нас вела друг к другу.