Всё, что в мире не ты - недостойно прикосновенья..

Дмитрий Доводин
***
Всё, что в мире не ты – недостойно прикосновенья.
О тебе взывают пылающие ладони,
для тебя предназначены слух, осязанье, зренье.
Всё, что в мире не ты – до утра в темноте утонет.

Только ТЫ для меня никогда не сольёшься с ночью, -
твоя кожа, твой взгляд, твои волосы и дыханье.
Ты раскроешь объятья, впитаешь меня как почва
полуночную морось во время пересыханья.

Мои руки коснутся тебя и запустят корни
в твоё бледное тело от первого прикосновенья,
с каждым часом к тебе прирастая сильней и упорней.
Станут общим наши дыханье, сердцебиенье.

Мы с тобой превратимся в огромного осьминога:
восемь щупалец будет торчать из-под одеяла.
Станут общими счастье, желания и тревога
от того, что от ночи осталось уже так мало.

1 декабря 2012 г.