Неразлучники

Анатолий Бейлинсон
Конечно же, душа моя всегда была полна тобой,
Но я до нашей встречи просто этого не знал,
Мы встретились - и чиркнул кремень,
                приготовленный судьбой,
И пламень в моём сердце жарко запылал!

Да, верно, суженого не объедешь на коне,
Но как же хорошо, что оба мы тогда не обознались!
Нам первая минута радость подарила - и тебе, и мне,
Мы в тот же миг с тобой за руки взялись...

Совместной жизни нам нельзя терять секунды ни одной,
Чтоб обществом друг друга больше наслаждались,
Когда я засыпаю, ты скорее снись мне, ангел мой,
Чтоб мы с тобою и во сне не разлучались...