Локсаские частушки.. 1..

Станислав Яшин
В Локса всё у нас красиво
Всюду ждут Вас чудеса,
В воскресенье в магазине
Простоите два часа.
   Мы на пляже загорали,
   В летний солнечный денёк,
   На корягах ободрались,
   В масле вымазали всё.
А вокруг бутылок битых,
Негде сесть и даже встать,
Изловить того б бандита,
Вот бы руки оборвать.
   У песочниц возле дома
   Слышен тонкий голосок
   Это просят наши дети,
   Привезите нам песок!
За мороженным стояли
Дети долго у ларька
Тетя ж пиво продавала,
На похмелье мужикам.
   Парни волос отрастили,
   Посмотреть ни дать ни взять
   Патилетку б завершили
   Коль на шерсть его собрать.
В нашем доме до ремонта,
Дождик капал с потолка,
А как сделали ремонт нам,
С потолка бежит река.
   Сверхурочные работы,
   Ох не нужны ни кому,
   Если выпить хочет кто-то,
   Может выпить на дому.
       Локса 1968 г.