Когда моя гитара отзвучит

Михаил Палочкин
Когда моя гитара отзвучит
И замолчат встревоженные струны
В далекой чаще птица закричит,
Метаясь черной тенью в свете лунном.

И будет ветер, холод и ненастье
И будет спать вода на дне колодца.
И где-то на земле свеча погаснет...
Но где-то в небесах звезда зажжется.