Зимнее киевское

Ангелина Соломко
На волнах седобрадого Киева
Спозаранку вздремнула зима,
С ночи древние паласы выткала,
И к заутрене в Лавру пошла.

Лишь легонько фиранки одёрнула  -
И взглянула на Днепр из тех круч...
Всё мечталось под пев колокольный,
Сколько силушки в Сизый вдохнуть...

Накануне пробило Введение
Под метели и душ Торжество;
Там  - Варвары, Николы, - всё бдения!
И нессменно придёт Рождество!