Неуязвимость

Банка Варенья
Как траурно осознавать,
что то, что ты говоришь
уже говорилось,
переплеталось в ином составе слов.
Сказаные фразы давно забылись,
но забились
в отчеканенное,изувеченное скулами
лицо.

Кто это лицо?Чье имя оно носит?
Черт его знает.
Но знает ли его Бог?
Неся на плечах вместо сумки знамя
Он входит в дом,
переступая ров,
похожий на порог.

Всматриваешься в напротивсоящего
Его душа не требует ни логина ни домена
И если ,казалось бы,сделать фотографию
то все будут переспрашивать
"ты справа,или слева?"

А он тебя,если говорить откровенно,
не переговорит,
не переспорит,
не переумничает
Но это ему не обязательно знать,
наверное
Пусть думает,
Что он-твое отражение,
то ,которое лучшее