Потеряно

Ибрагимова Карина
Потерян рай. Я был повержен – первым,
хоть голос мой был сух и величав,
и лезвием души стиралась вера,
и было тяжко крыльям и плечам.

Здесь пахнет серой. Выведен за скобки,
и каждый день: лететь, равняя шаг
на чей-то голос – и плести веревки,
вулканом распаляя свой очаг.

Остаться – смертью, горечью аллюзий,
и биться в стены, обрывая стон…
«Господь! Тебе ли…»
Голову Медузы
отдайте мне: взгляну – застыну – в сон,

где будет легче. Дна достигнув, выше
не заберешься: душу – пополам!

Я проклят сам, и все проклятья – слышу,
но лучше править здесь,
чем вянуть – там.