Отрывок из книги Пояс Зодиака-4

Юрий Деянов
Созвездие Рака
 Глава 4.
 1
 Проблемы вечные, земные,
 Придёт когда ли вам конец?
 Наступят дни ли золотые?
 2
 Иль жизнь то крест, где тёрн — венец.
 Подъёмы, круто-затяжные,
 Не выносимы для сердец.
 3
 И люди стали очень злые
 Между собой, как никогда,
 Как псы дворовые цепные
 4
 И даже злее иногда.
 Имея силу, ловкость, разум,
 Творят преступные дела.
 5
 О, как покончить с этим разом!
 Добро и зло, — идёт война.
 И зло сейчас пока в экстазе.159
 6
 Такие, брат, вот времена.