Джон Остин. Коленваловое

Борис Рубежов Пятая Страница
Я стою и смотрю отчего-то,
Как баран на закрытую дверь:
Для чего ты обрезала фото
И коленку не видно теперь?

Разве может быть что-нибудь круче,
Чем затейливый абрис ноги?!
Я б тебе, мой счастливейший случай,
Не позволил носить сапоги!

Я бы бросил невесту с женою,
Что мне обе – хоть та, хоть жена? –   
Чтобы ты босиком предо мною
Танцевала с утра дотемна.

Ты в своём апельсиновом граде
Так изысканно смотришь в лорнет...
Обними меня, нежности ради,
Потому что несчастнее нет!

10.12.12.