Безнадежно старый вид

Сергей Стрункин
Безнадежно старый вид
От седьмого колеса,
Кто о небе говорит,
Раздражает небеса.
Тянет искренней травой,
Глубоко растет имбирь
И нам кажется порой,
Что далек от нас визирь.
Бесноватая коса
Рубит все, что ей не лень,
А слезливая роса
Отражает только тень.
Дымом заспанных лугов
Веет чутко благодать,
Не срубить с плечей голов,
Если в сердце Божья Мать.
Потекла издалека
Песня вольного стрелка,
Но знакомое «пока»
Обещает ждать века.
(10.12.2012 год)