Странно

Ицилис
Странно косятся разные лужи
на затертый и важный вопрос, -
почему мы выходим из стужи
теплым тающим запахом слез?

Странно трутся открытые судьбы,
не считая сближенье волос,
и горят убежденные бубны
побежденным остатком заноз.

Странно льются простые минуты,
лужи кроет замерзший занос, -
наши руки желаньем надуты,
зимний ветер нам трепет принес.

Странно смотрят замерзшие лужи,
под сугробом читая вопрос, -
за каким поворотом из стужи
прорастает волшебный куст роз...