Вдруг окажется

Евгения Позднякова
Вдруг  окажется  всё  на мне скажется?
И веселье,  и холод тоски .
Позабыть тебя мне  бы отважиться,
Только боль  метрономит  виски.
Не  приносит мольба облегчения.
Яда жбан  нам  молва припасла.
Зря я  верила  лжи во спасение,
Ничего мне она не спасла.
Отточились на ёлке иголочки,
Норовят  в Новогодье  кольнуть.
Почему на дороге  просёлочной,
Не могу время вспять повернуть?
Гроздь  калины сердечки запрятала,
В  каждой  ягодке горечь  своя.
Неужели пришла за расплатою,
В эту сказку  забытую я?
Эти голоса  звуки  прощальные
-Я вернусь, только ты подожди!
И  на пальце, кольцо обручальное,
Мне облили слезами  дожди.
Как скользит и легонько снимается
Твой бесценный, сверкающий дар…
Но ладонь ещё крепче сжимается
И хранит тот июльский угар.
                ***