Исход

Игорь Белов 2
Строки Дины Байтер "Исход" http://www.stihi.ru/2012/12/09/1148

Я приму. Промолчу. Ни о чем не спрошу.
Лишь укутаю душу свою в паранжу,
Опущу на глаза равнодушья вуаль,
А на плечи наброшу смирения шаль.

Я пойму. Промолчу. Ни к чему здесь слова,
Из печали безмолвной сплету кружева.
И без поиска мелких нелепых причин
Легкой дымкой растаю в потоке машин...
.
******************************************
.
Мой ответ
.
Я приму, соберу, обласкаю тот дым,
Что растаял, внезапно, в потоке машин
И безмолвный печали узор кружева
Расплету на ветру. Ни к чему здесь слова

И смирения шаль никому не нужна,
Равнодушья вуаль не скрывает глаза
Не отвечу тебе. Ни о чем не спрошу
Я дыханьем своим растоплю паранжу...