тени у колыбели

Марина Процветаева
Что-то случилось странное, тихое,
Бабочка щекотала ночь, ища выхода.
В доме горели окна и двери.
Крылатые тени вились у колыбели:

Слышало только дитя их пение:
"Ждёт тебя впереди тёмное время.
Некому передать полную чашу.
Каждый твой глоток станет нашим".