Торопливая нежность объятий

Иван Странник 2
Торопливая нежность объятий
И желание тел прикоснуться,
В безрассудстве раскинуться - нате
И бесстыдно зажмуриться - ну те...
Шаг навстречу неоновым звездам, -
Кожа когтем проколота острым,
Озверевшая кошка, кричащая: "Мао..."
Захлебнулась от нежности... Мало, мало...
Кровь из ранки на простынь стекала,
Под ногами подушка лежала,
И рука конвульсивно сжимала
Чью-то руку из-под одеяла
И дрожала... Дрожала... Дрожала...
Ночь покровы дневные снимала,
Над кроватью свеча догорала, -
Маяком за окошко мигала,
А оттуда - звезда наблюдала, -
Освещала любовь бледным светом,
Освящала в преддверии лета,
Но, сама не дождавшись рассвета,
Вдруг исчезла за облаком где-то.
Наконец-то любовь задремала,
Обнялась и ленивая стала,
Свои волосы поразбросала
На подушке, что где-то лежала
И уснула с улыбкой... Устала...