моя подруга тайная...

Вика Даурова
Она приходит, с шелестом ночным;
С бредовым полусонным состоянием.
И нежным диалектом нараспев своим
Начинает диктование.
Она приходит..между небом и землей,
Еще холодная от осеннего ветра,
Еще освещенная первой звездой,
Вся сотканная из лучиков света.
Она приходит - мой незваный гость;
Ставит многоточия в конце предложения;
Приходит…и в жару, и в мороз...
Моя подруга тайная, гений мой.
Крепко связывает меня и себя,
И, заглядывая в самую душу,
Приложит ухо к сердцу, а палец к губам
И задумчиво начинает слушать…

А потом во весь рост возвышается надо мной,
Выпрямляется, выгибает спину.
И, взмахнув выхоленной белой рукой,
Рисует перед глазами картины.
Переплетает настоящее с будущим,
И под ее неусыпным взором
Останавливается время так быстро текущее
И порой очень кажется вздором.

И льется, льется из под руки
Вечная, негасимая песня
О счастье, о боли, о любви
И о необыкновенной красоты
На небе созвездиях.