Осеннее Питерское

Наталья Матвеева Ильина
Дождём зашторенный пейзаж,
Да ветра крик: "На абордаж!",
И мыслей пасмурных коллаж -
Пришла к нам Осень.
Зонтов горбатых островки,
Но так же пары у реки,
И наши взгляды, что легки
С листвой уносит.

К подошве липнет яркий лист,
А на канале гитарист,
Он музыкой своей речист -
Играет Лето.
Казанский крылья распластал,
Нас вместе с городом обнял,
За нас молился и вздыхал:
"Есть счастье где-то"...

Под колокольный перезвон,
К нам ангелы со всех сторон,
А в водосточных трубах - стон,
Есть, видно, повод.
Встречает Осень и грустит,
Дождями невскими умыт,
И все грехи она нам простит -
Любимый город.

окт2012.