Человек есть вершина всего...

Евгений Лаврищев
Человек есть вершина всего,
Остальное лишь бесит, как жужжащие оводы,
Эволюции пеной, нас со дна на Олимп вознесло,
В человечьей науке, для всего есть железные доводы.
В изобилии ложном, нам жить повезло,
Все империи любят пышные проводы.

И в машинах, на тяге огненной, постоянно бредущих,
В никуда мы упёрто движемся,
Первых не любим, гнабим  отстающих,
Твёрдо верим во всё, что послышится.

Не нужны нам поля золотые, для дождей и ветров просторные.
Не нужны нам леса, неприлично дремучие.
Мы обёрток обману покорные,
Будем жрать химикаты вонючие.

Но, к концу грозы, будет радуга яркая,
Будет воздух свежий и чистый.
Убегут тучи прочь, дальним громом по небу шаркая,
И надежду подарит солнца луч золотистый.