Участник 12. Игра Воображения 93

Парад Иллюзий
Жираф на шоссе.

С ветром мчусь я по дороге,
вдруг смотрю: рябые ноги,
вышиною - метра  два,
я давлю на тормоза.
Что за диво? Вот так чудо?
На шоссе, жираф - откуда?
Убежал из зоопарка?
Его шея словно арка,
изгибается дугой,
то, как столб торчит трубой!
Весь в мозаику цветную,
из машины ним любуясь...
я забыл про всё на свете,
лишь жираф за то в ответе.

---------------
под заплаткой - жираф