если выглянуть в окно

Мария Гри
Если выглянуть в окно
станет странно и смешно –
биороботы играют
в Очень Страшное Кино.

Жизнь без нравственных основ,
блуд, продажная любовь,
сходки, драки, а по верху –
то ли кетчуп, то ли кровь.

Как трагичен их удел!
Самосуд и беспредел…
И теперь я понимаю
от чего ты поседел.

Ты зачем туда проник!?
Ведь не робот и не псих!
На фига тебе причуда
быть своим среди чужих?

Параллельные миры
жить по-разному должны!
Ты и сам совсем не годен
для воинственной игры!

Выходи и не дури!
Выпей чаю, покури…
И пиши стихи про солнце
и про звездные миры…

Запали Волшебный Свет
дружбы, радости, побед…
Пусть разбудит этих спящих
и покажет путь без бед!