***

Ронника
Под небесами житейская круговерть
Ангелы с крыш смотрят и удивляются.
Как жестока стала земная твердь,
Дети взрослеют, во дворах не играются.

Небо падает грузом на плечи
Взрослые и вовсе днем забываются,
Слушают бессмысленные речи.
Девять из десятка не помнят, как улыбаются.

Посмотри, а десятый спасает все улицы
Сейчас голова от счастья закружится.
Почему же в толпе все так слепо спешат?
Ангелы на крыше тихим голосом говорят.

Так и хочется громко кричать:
Остановитесь!Постойте! И не бегите!
Асфальт от быстрого шага освободите,
Не ставьте снова грязную печать!

В толпе один лишь примет эту правду
Наполнится ли светом пустота?
Для ангелов прохожие с улыбкой вот отрада.
Но много ли свободных в городах?