прошедшее

Магмель
Прости, что иногда больна тобою,
Но разорвать свои недуги тороплюсь,
За то, что я, бывает, в разговоре
Все свои мысли от тебя вновь утаю.
Мне нужно многое: ты рядом, а не в мыслях,
Твой голос, а не строчки: "как дела?"
Признание в любви, и речи с смыслом,
Но главное, знать точно, что твоя.
Я вынесу любые расстояния,
Непонимание, и слезы, и слова
Пройду с достоинством любые испытания,
Всего лишь, если знаю, что не зря.
И если я бешусь - то все с непонимания,
Со страшной мысли, что уж не нужна,
Уходят кошки после осознания,
Что кто-то их уже недоласкал...
Ты дай мне, Бог, терпения и силы
Не делать выводы, попробовав понять,
И верить всем, кто лжет не без причины,
Дать шанс им правду через страхи рассказать.
Ты дай мне, Бог, лишь мудрости и веры,
Чтобы не мстить за боли и обиды,
И не позволь запутаться мне первой,
Опять сломать все то, что так хранила