Волки

Алексей Зарали
Мы бежали по лесу –
Вновь травля волков,
Кто творит эту мессу
Жестоких богов?

Страха не было, нет,
Только горечь и боль,
Жаль не даст мне ответ
Их кровавый король

Что рабу на цепи,
Волка псу не догнать,
Ты ещё потерпи –
Нам недолго бежать,

До развилки, а там…
Там оставьте меня,
Я всё сделаю сам,
Жаль покину тебя…

Смерть ощерясь приму,
Как и должно принять,
Со свободой умру –
Им её не отнять!

Только жаль, что они
Нас с тобой не поймут,
Жаль, что страшным зверьем
Нас с тобой нарекут

А ведь юный щенок
Любит вкус молока,
А не мяса комок
Или крови с лица…

Ведь не знают они,
Как мы жили с тобой,
Как водили огни
По тропе терновой

Я ведь, знаешь, мечтал бы
О крове таком,
Где меня приютили б,
Как в доме родном,

Я бы тихо притронулся
К детской щеке,
Я бы мирно поплыл
По спокойной реке,

Я бы их охранял,
И стерёг, и берёг
Но нигде нас не ждут
И наш путь одинок…

И уже рядом псы –
Вот мои палачи,
Я не встречу весны –
Спать мне зимней ночи

И вгрызаются в плоть
Их кривые клыки,
Мерно капает кровь
На осколки земли…

Жаль, не вырвется вой
Из осевшей груди,
Тихо капнет слеза
На багряные льды…