Что ты еще мне уготовишь

Диас Де Мируд
Что ты еще мне уготовишь,
Какую муку причинишь;
Чего на самом деле стоишь
И во что правду обличишь?

Какие злостные наветы
Ты про меня наговоришь,
В каких немыслимых портретах
Меня словами очернишь?

В чем мой грех пред тобою?
В чем пред тобой моя вина?
Неужто я прощения не стою,
Не уж так сильно на меня ты зла?

Я лишь прошу тебя о слове,
О добром слове средь друзей,
Что бы всегда могли мы снова
Дружить. Дружба всего важней!