Миру я хотел сказать так много

Виктор Кайе
Миру я хотел сказать так много -
Но некстати мне  сводило ногу.

Под наркозом был таким беззвучным -
Резал шею врач с его подручным.

Шёл, шатаясь, пьяною дорогой -
За одной дёвчонкой- недотрогой.

А другая шла сама за мною -
И меня любила под луною.

Ноги сами шли, моргали  веки.
Трудно всем живётся - человеки!