Выбор

Алексей Зарали
Стоит ли спокойствие мирское
Пролитых за это детских слез?
Стоит ли признание людское
Отданных за это чьих-то грез?

Сможешь ли держать ты руку крепко,
Исполняя высший приговор?
Сможешь упиваться болью терпкой
Вглядываясь в памяти узор?

Сможешь ли вершить чужие судьбы?
Сможешь ли другим судьею стать?
Сможешь ли других не обессудить,
Приговор свой вынося опять

Разве может стоить чьё-то счастье
Жизни или смерти для всего?
То, что для других пойдет несчастьем
Сможет осчастливить одного

Сможешь маску палача примерить,
Ради исполнения мечты?
Сможешь ли кому то грань отмерить –
Жизнь прервать кому-то сможешь ты?

Стоит ли лишать того надежды,
Кто так ненавистен был тебе?
Можно ли не запятнать одежды,
Следуя желаниям в себе?

Каждому был выбор предоставлен,
Каждый мог породу выбирать,
Каждый в этом мире был оставлен,
Человеком иль гиеной стать