мы живем в том мире, который сами создаем

Магмель
Как жаль, что мы живем в том мире,
Который сами создаем,
Что мы, наверное, забыли,
О том, что лучших предаем.
Что предпочли мы идеалу,
Задуманной богом любви
Сексу под теплым одеялом,
Не зная имя, помня сны.
Что мы меняем не жалея,
На деньги совесть и мечту,
А с ними выставим за двери
Талант и сердца красоту.
Мы виноваты. Сами знаем,
Возводим не по существу,
Ведь поцелуи на вокзале
Больше играют на весу,
Чем поцелуй расчета в ЗАГСе,
В нем искры искренности нет.
Больницы слышат просьб больше,
Чем церкви поднебесный свет.
Кого родными величаем,
Тот за гроши нас предает,
Ну а семью… не вспоминаем,
Пока беда не подтолкнет.
Быть может, в этом есть и счастье…
Когда ты все уж потерял,
Душою взять волшебный ластик,
Вернуть все до того, что знал.
Хоть раз увидеть все задачи,
Что в самом деле выполнять
Необходимо. Это значит,
Пора бы прекращать ломать.
И просто жить. Немножко ближе,
К тому, кто мокнет под дождем.
Как жаль, что мы живем в том мире,
Который сами создаем.