сожаление

Вита Тихоновская
Тот ветер,что рычит и валит с ног,
Сквозящий во дворах и темных душах,
Вот он теперь твой царь и гордый бог,
И мир вокруг тебе уже не нужен.
Летай по свету, радуйся, живи,
смени любовь на звонкие стекляшки.
Твой бог тебе позволил? Что ж,греши-
Отныне вы в одной тугой упряжке.
Твой океан ко мне был так жесток
И рвал полотна паруса натужно!
И хоть обиде иногда выходит срок-
Мне свет жемчужины уже не нужен...