Он - не то, что

Мария Маленко
Дерзкой рифмы несмелый узник,
Я сжимаю ладонь в горсти.
Он - не то, что супруг - союзник
На нелегком моем пути.

Первозданною паутиной -
На стекле белизна зимы.
Он не то, что родной - единой
Белой ниткою сшиты мы,

Белой правдою; так - обидам
Не накликать на нас беду.
Он не то чтобы зов либидо,
Он - защита в ночном бреду.