Ночной кошмар

Елена Майстер
Я ужас, я кошмар, я тёмный страх,
Я прихожу к вам по ночам во снах.
Вселяю в вас тревогу, беспокойства,
И беспричинные, и глупые расстройства.
Вы плохо спите, покрываясь потом,
Я даже ночью возвращаю вам заботы.
И вроде можете вы встать, проснуться,
Но вы не можете ни встать, ни повернуться.
И вам приходится смотреть мои виденья,
В ваших кошмарных и ужасных сновиденьях.
Я превращаюсь в ваши страхи по ночам,
Я веселюсь и не даю покоя вам!
Прогнать меня вы даже не пытайтесь,
О, души смертные, страдайте и метайтесь!
Я заберу счастливые воспоминанья,
Вселю в вас страх и жуткие страданья!
Но... что это? О нет, не надо, нет!
Неужто это солнца яркий свет!
Я слышу звон, ужасный звон колоколов!
Я исчезаю, ухожу из ваших снов!
Никто, ничто я, в тень превращает свет,
Закончилось ночное торжество моих побед!
Я потерял всю силу и контроль над вами,
И больше не могу владеть я снами.
Всё, больше не могу. Я испаряюсь,
При свете я к вам не являюсь.