***

Нищий Король
Скоро настанет вечер
Для всех нас,родившихся здесь;
Вот он,звездою отмечен,
Путь наш в космический лес...

Двое в квартире бессмысленной,
В доме высоком и царственном,
Преданы мысли единственной
О мире,внезапно оставленном;

Там,за пределами сумерек,
Где видно верхушки елей,
Когда-то родился и умер век,
Который спасти не успели.

"Я был заложен в программу вон там,-
Голос мужской металлический,-
Настала пора отправляться и нам
В полет свой межгалактический."

Девушка,стоя у бездны окна,
Плакала,тихо вздыхая:
"А я,как ты знаешь,была рождена,
Одна из последних такая."

Взрыв вдруг раздался глухой вдалеке,
Серая пыль на стекле,
День начинался в безумной тоске
Последним дождем на земле.

Антенны дрожали на башнях земных,
Тревожный сигнал шел в эфир;
Исчез весь внезапно,разрушившись в миг
Этот компьютерный мир.