МИР

Донова Марина
состояние странное-
может счастья,а может и сна
такое далекое и долгожданное,
как приходящая ежегодно весна.

небо хмурит свои пушистые тучи,
лед каналы хочет сковать,
солнце тянет сквозь теней кручи
золотые лучи,чтобы всем их раздать.

темны и промозглы мосты над Невою
и по делам горожане спешат,
но солнце светит для нас с тобою
и люди скоро все сами решат.

центр сладок,как пряничный город,
снежной глазурью покрыт он давно,
но не утолить ему этот голод,
копившийся в душе,как в крови вино.

желание обнять всех близких,
этот холодный,но родной мне мир.
без всяких мыслей корыстных,низких
обожаю,каждый день,и люблю этот твой-мой МИР.

Петр строил его не напрасно,
в этой лютой,суровой стране.
необычно,странно,волшебно,прекрасно
жить,учиться и думать здесь мне...

здесь время течет равномерно,
удивительная атмосфера вокруг.
особое,звучное-это закономерно
и ты ведь поможешь мне,друг?

станешь, одним из немногих,родным
скрепляя наш МИР и счастье,
чтобы на этот раз оно было иным,
исключая разочарование и ненастье...