Случайность

Домохозяйка
Открыла книгу и невольно вздрогнула
Листочек клена выпал из страниц
Сухой, бесцветный и давно забытый
Слеза сорвалась с дрогнувших ресниц.

Опять воспоминания вернулись:
Осенний, теплый день,забытый лес
И шорох желтых листьев под ногами
Червонцами, что сыпались с небес.

Кричали в небе журавли прощаясь до весны
Грибами пахло,сыростью и тленом
Наивные, ещё не знали мы
Придет зима и всё засыплет снегом.

Кленовый лист останется как память
Между страницами заложен, чтоб забыть...
И вдруг случайно выпорхнуть на скатерть
Дыхание на миг остановить.