Вечный покой только снится тебе

Виталий Семенюк
Вечный покой только снится тебе.
Нет на Земле самодельного Рая.
Выбора нет – всё подвластно судьбе:
Мы выбираем и нас выбирают.
В пляске метелей и летних дождей,
Годы житейскую книгу листают,
Мы, умирая, рожаем детей,
В цепи случайностей жизнь продолжая.
Крутимся в атоме космоса мы –
Гипервселенные сонного мира,
Как Гулливеры волшебной страны,
Хаоса времени чёрные дыры.
Рады бы кануть в пучину страстей,
Только разложены чувства по полкам.
Сгинут империи в свалке идей –
Мы неизменны в разумности только.
Рациональности сея зерно,
Осенью свой урожай собирая,
Вертится шар как веретено,
Нами дорогу топча по спирали.
                25.10.2008г.