Жалость

Венера Аркадьева
У каждой неприкаянной души,
Без лат и ослепляющих кинжалов,
Как злобный пес, оскалясь, сторожит
Привратник серый - ноющая жалость.

В клыкастом скрежете - людские голоса,
Скуленье, лай и бранное урчание.
И режут душу покрасневшие глаза,
Терзают сердце криками отчаяния.


И не прогнать дворнягу со двора,
Она, облезлая, сквозь грязь молвы крадется,
И скорби вечной ветлая трава
Щекочет лапы под погасшим солнцем.