На террасе. К. Коровин

Светлана Леснова
Тёплый  свет вечернего Парижа,
Свежестью и роскошью цветов,
Трепетной взволнованностью дышит,
Ароматом  чувственным  духов.

Словно  «Махи»  Гойя  на  балконе
Нежно-ослепительны цветы,
Манкие,  под  сумрака  конвоем,
В кружевных  мантильях  темноты.

Маленькая Розочка  напротив,
На террасе дома,  смотрит вниз.
Как  же  высоко любовь возносит
Экспрессивной  кисти  романтизм!

В серо-серебристой гамме буден-
Праздничная музыка огней.
Лепестками розово припудрен,
Свет Парижа – нежности нежней.

Константин Коровин
Терраса. Париж