Пунктуация

Алинка Машовец
"Разорвала бы я в клочья,
 Запятые, двоеточья,
 Троеточья и тире.
 И костер бы во дворе,
 С них бы сделала такой,
 Чтоб им было ой-ой-ой,
 Ай-ай-ай
 и а-та-та,
 Пунктуация - беда!"
 Громко говорила Дашка,
 Запасаясь промокашкой.

 "Я бы пунктуацию, да в реанимацию!
 Что б ей вправили мозги!"
 Завывала у доски,
 Все мочалкою стирая,
 Хорошистка в общем, Рая.

 "После ИЛИ запятую?
 Перед ИЛИ запятую?
 Может быть не так трактую?
 Может черточку другую?
 Все! Диктант пропал впустую!
 Запятнали запятую!
 Помахав синим дипломом,
 Плачет мальчик - студент Вова.

 "Там - кавычки! Тут - кавычки!
 Это просто непривычно!
 Это просто неприлично!
 Очень возмутительно!
 Очень непростительно!"
 Взял и правило открыл,
 Наш профессор Словосил.

 Что же, Пунктуация - дама не простая!
 Все равно все точки, мы над И расставим.
 Так натренеруемся, где что, а где кавычки!
 Что будут красоваться оценочки - отлично !!!