И снова поезд...

Олег Арутюнов
И снова поезд. Лоскуток купе. 
Застеленные наскоро кровати,
Чай ? Да, пожалуй, будет кстати,
В ночных раздумий мыслей тупике.

Куда спасительнее мог бы быть коньяк,
Но отчего то здесь его не наливают;
Стаканов порции тихонько остывают,
Бесстрастно слушая про мировой бардак.

А за окошком ночи темнота,
Фонарь луны на потолке судьбы гостиной,
И звезды свесив ноги в мир старинный,
Непостижимо светят, впрочем, как всегда.

Запас  расстрелян пищи и острот,
Погасли глаз зажженных в споре свечи;
И путь до станции конечной наш не вечен,
Сквозь дымку снов вагонов стая вдаль идет. 
                10.12.2012