Твой портрет

Людмила Легчило
Портрет твой кистью рисовала,
Макая в сумрачный рассвет.
Сезон предзимья - красок мало,
Преобладает серый цвет.
Ждала, когда над горизонтом
Повиснет бледно-жёлтый шар.
Мазок к мазку – десятый, сотый…
Я наносила чуть дыша.
Составы красок изучала –
Всё выходила полумгла,
И ничего не получалось.

…А поцелуями – смогла!
10.12.12г.