пони

Лика Поо
Гадая на кофейной гуще
Иль атакуя небоскрёб,
Поэт, как в марте кот орущий,
В крови - поэзии микроб.

Тасуя города колоду,
Снимая пенки с облаков,
Понятен редко он народу,
Поэт - один из чудаков.

В нём свить гнездо - поди, раз плюнуть
Хоть канарейке, хоть чижу.
В душе своей всегда он юный,
И не в себе, как погляжу.

Чудак, весь день витает в грёзах,
В своих фантазиях погряз.
То в звёздах весь, то в алых розах,
То на пикЕ - и прямо в грязь.

Никто не выдержит поэта
Ни час, ни сутки, ни года.
И для поэта конец света
Раз в месяц даже - не беда.

Он наступал уж не однажды -
Поэт повсюду был гоним.
И от своей вселенской жажды
Он одинок, но космос с ним.

Метла поганая погонит
Его, как дрянь, ещё не раз.
Пегас подвёл, но, может, пони
Поэта вывезет на Марс...