Тополя тополиные

Анатолий Царёв
Тополя тополиные,
пуховые места, серебриные,
вы накинули шаль доброхотную,
и укрыли весну позолотную,
забросали озёра пушинками,
налетели в окно невидимками,
разлетелись по комнате в точечки
и легли в стихотворные строчечки.

Май 1989