Соловьин день стоит на мае

Анатолий Царёв
Соловьин день стоит на мае,
в сосновой чаще белизна,
с черёмух пышными горстями
спустилась к  ландышам весна.

Неугомонен шелест вешний,
щебечет всякий, кто как есть,
насыщен хвоей воздух здешний
и волен каждый хорошеть.

Неистребима жажда к свету,
росток пробившийся светя,
под юбкой тальника пригретый,
проснулся слушать соловья.

Проснись отрадой вёсн дыханье,
всех нас волненьем окружи,
и каждой песне птаха рада,
и вольнодумством дорожи.

Июнь 1992