я знаю, что застряла в декадансе

Безмолвие Весны
***********
я знаю, что застряла в декадансе
и там теперь останусь навсегда
граница тёмно-светлого альянса
захлопнулась для яркого огня!

тут серость дней смешалась с паутиной
тут дождь идёт и падает листва
и нет надежды выкинуть рутину
и только грёзы душу пьют до дна.

и вот, крылами сломанными, машешь...
и ложечкой мешаешь крепкий чай
и вот уже совсем не замечаешь
что холод заковал твою печаль.

тебе уже не грустно, не постыло,
ты просто исчезаешь день за днём,
но только тело вовсе не остыло
лишь разум душу режет ноготком...

и вот, вздохнув, внезапно понимаешь,
что Осень отжила своё давно
и в Зиму, верною тропой, шагаешь
что б слиться с позабытым с детства сном...