Да поднимите же

Николай Сыромятников
Да поднимите же вы головы!
Вам ананасов не едать.
Какого смрада или олова
Нальёт вам эта благодать?

Небось и рябчика варёного
Пообещал буржуй Руси?
Да только дохлою вороною
Придётся нынче закусить.

Увидеть новые развалины,
Занюхать водку сухарём.
Ворюга, жди цветочек аленький!
А может снова...за царём?

11.12.12.